Слепая девушка в автобусе

Валерий Мухачев3
Слепая девушка в автобусе
Меня напротив замерла,
Блуждала мысленно на глобусе,
Рукою правой мысль вела.

А я смотрел на плечи, талию,
На ноги стройные её,
Казалось, видел я Италию
И путешествие своё.

Красивый нос, над ним - глаз мертвенность,
Бровей - разлёт и нежность губ.
Мне вспоминались юность, ветренность,
И то, как часто был я груб.

За полчаса знакомства этого
Меня не видела она,
Но сердца моего согретого
Коснулась за неё вина.

Она с глазами бы - красавица,
Я на неё б не посмотрел.
Ну, почему слепая нравится?
И я, напротив, присмирел.

А вот и остановка общая,
Я ждал, когда сойдёт она,
Была ей палка в помощь робкая,
И помощь чья-то у окна.

Ижевск