липким слоем вина

Улица Отчаяния
Вы захлопнули дверь, затворили окно,
из-под сжатых зубов пломбы жалко заныли;
закрываясь в себя, зарываясь в метро,
как последний из крыс, средь помоев и гнили
Вы искали себя. Вы забыли слова;
мысли резво друг друга сжирали;
воздух тихо трещал, напряженье храня.
липким слоем вина по скрижали
растекалась мечта, разбивались об пол
капли скисших и вязких стенаний.
Вы забыли себя, усадили за стол
и ушли без излишних прощаний.