Как много мысленных терзаний

Паша Француз Гусев
Как много мысленных терзаний,
Что были вписаны пером
На веки вечные в сознанье
Нам от поэтов-мастеров!
И чтобы выразить мне чувства,
Не подобрать новее слов,
Чем те, что сказаны иными,
Чьи были проткнуты сердца
Амуром, тем же Купидоном!
И нет на свете мудреца,
Кто б подчинил своим законам
Закон небесного Отца!
Любви все возрасты покорны,
Любовь не химия, не блажь,
И к ней не применимы нормы!
Зажав перстами карандаш
Я усмирить пытаюсь мысли,
Излить болезный жар души -
Что есть любовь? И есть ли смысл в ней?
Сулит ли счастье впереди
Мое несдержанное слово,
Прикосновение руки?
Моя душа лететь готова!
И я прошу: - «Со мной лети!»
Я открываю в сердце двери,
Прошу забрать мою любовь!
И сам себе почти не верю,
Боясь, что это просто кровь,
Играя в венах, мозг дурманит!
А сердце тихо говорит:
- «Кто же со мною биться станет?
Чтоб в унисон, один мотив!»
И слезы к горлу подступают
За боль, что в сердце не унять!
С тобою в мыслях засыпаю
И так мечтаю не терять!
Но стать твоим в моих ли силах?
Когда начертано судьбой
Мне полюбить тебя безумно,
Но к сожалению чужой!
И как в последний раз глазами
Впиваюсь я в твои глаза
За горсть секунд до расставанья
И умоляю небеса
Решить за нас тот сложный ребус!
О, сделай так, чтоб я любил
Её, но не на расстояньи,
А на руках всю жизнь носил!