Man gibt nicht auf, wenn man sich liebt

Наталия Саттель
Man gibt nicht auf, wenn man sich liebt.
Das Leben hoert nicht morgen auf.
Du kommst ganz unverhofft zu mir.
Und ich? Ich warte nicht mehr drauf.

Du kommst, wenn`s kalt und dunkel ist,
Wenn Schnee und Wind ans Fenster schlagen,
Wenn du Umarmungen vermisst
der fernen aber schoenen Tage.

Und fuehlst, wie dir die Waerme fehlt,
die du einst  nicht mehr haben wolltest.
Willst los,und hast kaum noch Geduld!
Das Telefon? Besetzt! Drei Leute...

Bus oder Bahn - das weiss ich nicht -
Sie werden extra langsam fahren.
Der Schnee macht alle Wege dicht,
Die frueher fuer dich offen waren.

Bedaechtlich still, die sanfte Ruh
Ist hier bei mir, die Uhren ticken,
Wenn hochgerannt ganz ploetzlich du
An meiner Tuer versuchst zu klingeln.

Ich glaube so fest daran
Und wuerde alles dafuer geben
Und warte, weil nicht anders kann
Hier vor der Tuer mein ganzes Leben.


 

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.


А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.


И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.


И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...


А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.


За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

( Вероника Тушнова)