Как грустно смотреть на людей...

Игорь Тагильцев
Как грустно смотреть на людей,
Не любящих книги читать,
Не знающих тех идей,
Что автор хотел сказать.

Не знающих благородства:
Только "ломай-круши".
Не знающих, что уродство -
Это порок души.

Как грустно смотреть на людей,
Что жизнь свою прожигают:
"Еще по одной налей",
И насовсем улетают.

Им лишь бы залить глаза
И отказаться от мира,
А возвращаясь назад -
Рычат уже, как Багира.

Как грустно смотреть на людей,
Которые "только попробовать".
Превращаются в нелюдей,
Жизнь начинают расходовать.

И капля за каплей по вене
Себе запускают яд.
Хоть счастья тогда - лишь мгновенья,
А боли потом - целый град.

Как грустно смотреть на людей.
На ценностей самый край.
Ведь в приоритете - "владей"
И никогда - "отдавай"...

Как грустно: их не исправить
И они так же учат детей.
Остается мне только добавить:
Как грустно смотреть на людей...

08.11.2012