Подвал Бродячей Собаки

Владимир Вертегов
Первому фестивалю АРТ-ПОДВАЛЪ и труппе РУПОР посвящается.

Разгорается пожар
Ладони прячутся в колени
В подвале душном полон зал
И каждый мнит себя как гений
Глаза горят, рука дрожит
Полузабытое искусство
И каждый с сердцем говорит
Разряд, разряд - ожили чувства
Богема шкварчит и журчит
Случайный зритель треплет ухо
А критик нос свой воротит
Как пошло, глупо, глупо, глупо...
Охранника незыблем вид
Ему что Рай, что Ад.
В курилку хочет он сходить
Наверно в сотый раз.
Ахматова и Пастернак..
Есенин в странной круговерти
Крученых с Блоком говорят
Кто не был там, ему не верьте!
Владимир-страсти блудный сын
Семен как важный господин
И Леня бравый как грузин
И Хлебников как Велимир.
Санек, Мария, Ната, Настя
Какие там кипели страсти!
Ирен и грозная Надин!
И снова кто? О! Велимир.
Прекрасноликая Елена
Как в Рупор сотрясала стены
А кто в углу стоит один?
Не может быть?! Он! Велимир!!!
В коктейль смешались мысли, чувства
И бродят призраки искусства
В полуподвале бытия
Там были ВСЕ! Был там и Я!