Опять собака в сумку лезет

Валерий Мухачев3
Опять собака в сумку лезет,
Несу остатки пиршества,
Всё то, что в человечьем срезе -
Обыкновенная листва.

Собака лижет нежно пальцы,
В карманы голову кладёт!
Я из пакета брошу сальца,
Слюну собака вмиг сглотнёт.

Затем мне вслед идёт упрямо,
Желает сторожем мне быть.
Я вдаль иду, собаке - драма,
Меня ей хочется любить!

Ижевск