Почерк

Наталия Богомолова
Я помню его рожденье,
когда позвоночник хрупкий
полночной безлунной темью
на ощупь лепили руки.

Змею ускользавшей мысли
схватив, наконец, мгновенно
её распластать на чистом
листе – это те же звенья.

И школьный предмет усердья
измены найдёт истоки
в моём неуменьи медлить
да в вольных ритмах дороги.


                1973