Когда небесное сознанье...

Марина Суханова -Тигра
Когда небесное сознанье
сливается в туман страстей,
Вновь тайный бог на жизнь взирает,
Встав на колени перед ней.
И наблюдает, как богиня,
вкушает: плоть и кровь и власть,
Как перед нею замолкают,
Сто восемь странников, учась…
Огнём палёным бред коснётся,
теней на тихом берегу,
Да, Голос в реку окунётся,
Где лунный серп испил тоску.
Когда туман, не видно тени,
смешались тьма и яркий свет.
Не бойтесь преклонить колени,
Пред вечностью текущих лет.