Приговорил Господь нас к жизни

Любушка Новикова
Приговорил Господь нас к жизни.
Нам жизнь дарована Отцом.
И по пути в обитель Бога
Мы чистоту, Любовь несем.

Жизнь в радость, истинно прекрасна,
Природа красотой полна
И в человеке копятся богатства-
То нежность, кротость, доброта.

Нет места зависти и злобью,
Гордыня к Сатане ушла,
Хоть иногда и просится обратно…
Смиренье - крепкая стена

Свободен выбор человека…
Нам жизнь дарована Отцом!
Так почему же мы, своими же руками
Сдвигаем Бога на потом?!

Рвем в клочья сердце, раним Совесть,
Теряем целостность Души.
Грехов своих не замечаем.
Живем под спудом Сатаны.

И только лишь тогда,
Когда не в радость жизнь:
Смердит Душа
И разум злобием кипит.
И лишь тогда,
Когда в смоле бурлящего котла
В лохмотьях кожи тело
И глаза… В них ужас!
Жизнь дана… Зачем?!!
Кто нам ответит? Сатана!?
И лишь тогда, у разможденного хребта,
Когда поломанные ребра
К нам осознание приходит…
Свершенного, иль в помыслах греха!

И понимаем - выбор сделан…
Мы сами режем, боль творя!
Кто нам очиститься поможет?
Жизнь  утекает, след - беда… О….,

«Господи, в покаянии приимИ, мя.
Господи, не остави мене.
Господи, не введи мене в напасть.
Господи, даждь ми мысль благу.
Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление.
Господи, даждь ми помысл исповедания грехов моих.
Господи, даждь ми смирение, целомудрие и послушание.
Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость.
Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое.
Господи, покрый мя от человек некоторых, и бесов, и страстей,
и от всякие иные неподобные вещи.
Господи, вЕси яко творИши, яко же Ты вОлиши,
да будет воля Твоя и во мне грешнем, яко благословен еси во веки. Аминь.»…

Приговорил Господь нас к жизни.
Нам жизнь дарована Отцом.
И по пути в обитель Бога
Мы чистоту, Любовь несем….

и мы должны успеть…
8 ноября 2012г.