Смерть застигла его в пути...

Елена Нижний Рейн
Смерть застигла его в пути,
Господи, прости...
Не уноси его в черный рай,
Господи, не уноси.

Пусть на качелях воздушных сфер,
Между землей и сном.
Грешнику, мерзкому из людей,
Сердца дар не знаком.

Пусть пропадает от горьких бед,
Только не пропадет.
Хочешь, дорогу мою возьми,
Чтобы вела вперед.

Пусть будет путь далёк-далёк,
Не пожалей огня.
Господи, дай ему долгий срок,
Чтобы... забыть меня.
 
                5 июля 2012 - 8 ноября 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

-----------------------------------------------
Картина: Гравюра Джеральда Маркса Смерть. 1959