Осколки

Марианна Барышникова
Ну и пожалуйста - бери свои осколки!
Я начинаю с чистого листа.
От слов твоих давно немного толка -
Души не согревает красота.

Пакую в чемодан воспоминанья…
Какой тяжелый мне нести багаж!
Я оставляю цели и желанья,
А что на память ты мне передашь?

Давно не новость – встречи, расставанья
Штормят планету бури и дожди.
Я закрываю двери, до свиданья!
Не думаю, что встретимся – не жди.

Не буду безупречно улыбаться,
Когда от боли хочется рыдать
Как можно одиночества бояться?
Любовь ушла и нечего терять…

Мобильник, тушь, расческа, сумка, пудра…
Ну вот и все… Пора! Не торопи.
И новый день последует за утром-
Уроком  географии любви.

Так много неизведанных историй!
И континентов судеб, и миров…
Пройти придется сотни территорий,
Пока отыщешь СВОЙ - из берегов.

Построю  дом, уют - желанным чувством,
Пусть нет свечей, но будут фонари…
Любовь - не зеркало, она души искусство!
А ты осколки страсти забери.