Глазами тост произнеси

Данико 5
Глазами тост произнеси,
И я отвечу взглядом,
Иль край бокала поцелуй,
И мне вина не надо...

Зовёшь манящей глубиной,
Тысячезвёздной ясной ночи,
В соревнованьи света с тьмой,
Твой чистый абрис был отточен.

Заполнив всей душой своей,
Грех искупив слезами,
Ты стала сущностью моей,
Лозой сплетённою сердцами.

Ты мой исток-родник хрустальный,
Что утоляет жажду серых дней,
Паря над гладью вод зеркальных,
Живёт моя душа в твоей.

Вечерний сумрак разольёт,
Вокруг сок спелого граната,
И тихим счастьем обовьёт,
Тебя,судьбы моей награда.