Снежинка

Алексей Калиманов
Снежинка на ладошку опустилась,
Как свеж и бесподобен перый снег.
В руках моих кристаликом светилась,
В глазах моих вычёрпывая ... грех.
Создатель позаботился о каждой,
Похожих друг на друга в мире нет.
И порохом крахмальным и бумажным,
Забелит седину ушедших ... лет...
Мороз ещё не колется, а нежит,
Метель пускай немножко подождёт.
Потом пускай судьбу мою заснежит,
Сейчас же пусть тихонечко идёт.
Пускай степь укрывает покрывалом,
Ковыль оденет шубкой из шелков...
Напомнит в этот миг о самом главном,
Распутывая ... душу ... от оков.