elle

Анна Дормидонтова
Ты видел, как она танцует вальс?
Неброские, французские манеры,
Нежнейший, тонкий голосок,
И блеск в глазах, какой же тихий звук ее шажков.
Какая детская, наивная улыбка.
Манера говорить, подача монолога.
пусть от нее услышал я пол слова.
Мне то достаточно,чтоб век ее любить!
А как , она смогла меня тем взглядом покорить?
тем гордым, мимолетным,строгим взглядом.
Как она страстно говорила всем merci...
ты знаешь? А...она смогла с ума меня свести.
а слышал, как она поет романсы? Возможно даже о любви к нему.
Я мучаюсь, и никогда я в это верить не смогу!
Во сне я думаю,она уже со мною, я не могу связаться со своею головою, когда о ней пишу стихи.
Я брежу, не могу ее найти, а может никогда и не решусь я,ее увидев, к ней поближе подойти!
Но я хочу по одному пути лишь с ней идти.
И именно ее я видел раньше в книгах.
И вдруг увиделся я с нею наяву.
Боюсь!Боюсь,что в жизни больше никогда ее уже я не найду.
Боюсь, что не увижу вновь ее улыбку, ее застенчивый и мимолетный взгляд.
О , как хочу вернуть то время я назад.
Как я хочу увидеть эти губы, те о которых я мечтать тогда б и не посмел.
Ты знаешь, я и подойти то к ней тогда б и не сумел.
А здесь, сейчас пишу такие вещи, и не дай Бог, ей это, хоть, когда-нибудь прочесть.
О чем я говорю?
Кто дал такую честь?
Чтобы она, да этот бред, когда-нибудь читала?
Да если бы и так, она бы промолчала...
я никогда б об этом не узнал, а думаешь? Я бы при встрече, все это сказал?
Да я боюсь увидеть ее снова, да я боюсь к ней даже близко подойти.
Я не хочу чтоб знала того тона, я говорю себе, пожалуйста, не льсти
Я видел, как она с ним будто танцевала, но не хочу я верить в это сам.
А может даже нежно обнимала, но жаль, что я ее не обнимал.....