Летит душа над полем битвы

Сергей Чинаров
Летит душа над полем битвы
задумчиво и не спеша.
На запоздалые молитвы
не реагирует душа.
В ней зазеркальным отраженьем
клубятся словно мрачный сон
атаки, сшибки и сраженья,
и тыщи книг,
и слов мильон.
Примеры труса и отваги,
победы гром, позора срам:
Все это, словно на бумаге -
по полочкам и по томам,
Исчезло в битвах невозратно -
то, чем дышали наши сны.
И ценник пропечатан внятно
в пределах рыночной цены.