Возрождалась и наша страна...

Татьяна Прокуровская
Бесконечный туман разливался
По обочинам сотен дорог,
И по ним неустанно скитался
Опечаленный жизнью народ.

Проходя от столетья к столетью,
Поднимая друг друга с колен,
Разрывая бесправия сети,
Ждал с надеждой иных перемен.

И  молитвой от каждого сердца
Наполнялась веками земля,
Чтобы с каждым рожденным младенцем
Возрождалась и наша страна.