8. 11. 2012

Павел Поздеев
На сцену вышел серафим,
И голоса поганые затихли.
Вдохнув табачный серый дым,
Он потрепал себя за крылья.

"Не тяжелей чем ваши мысли,
Но это только от вина.
Приветствую вас, дамы, господа!
Кому то я не рад, а от кого то без ума!

Я буду петь вам в этот вечер.
Я буду петь чужие голоса.
Сегодня прозвучит моя, минутная,
Агония.

Он начал петь и задрожал.
А кокаиновые перья,
С его крыла летели в зал.
Как улей белый, словно кара.

Пока щелей совсем не стало,
Пока все рты не завалило,
Пока все щели не порвало,
Пока хоть кто то там дышал.

Потом настала тишина.
Его язык еще дрожал.
Та, заключительная нота.
Без жалости, закрыв глаза.

Минутная агония.
"Концерт окончен господа!
Друг мой, на завтра проданы билеты?
Будь добр, убери тела..."