Наступает Октябрь

Николай Купин
Наступает Октябрь –*
Сдан подземный проход.
По тунеллю идёт
На работу народ.

На завод свой спешат
Хлопцы из ПТУ;
Пролетел в облаках
Сизым соколом «Ту».

Вот гудок прогудел –
Разошлись пареньки,
На рабочих местах
Повключали станки.

Громко плакала сталь
По веленью резца –
И явилась деталь,
Как улыбка юнца.

Нрав парнишки окреп,
И пророчит звезда:
Будем сеять мы хлеб,
Плавить сталь, как всегда.

Города возведём
В недоступных пустынях,
И наш пыл молодой
Никогда не остынет.

На ракетах взлетим
К чужедальним мирам 
Звёздам всем разъясним:
Нет преград в мире нам.

Мы построим заводы
На волнах океанских
И принудим те воды
В быт пойти наш гражданский.

Страх развеем войны
Трудовыми делами.
Все народы Земли
Будут мир строить с нами.

Нашим детям во сне
Голубь мира приснится.
Я желаю мечтам всем
В скором будущем сбыться.

Канун Октябрьского праздника 1963 г.
               
*первая в жизни проба стихосложения