Такое безумие...

С Характером Огня
Такое безумие, кажется – два месяца осени без тебя.
Как будто в конце Джуманджи внезапно начать с нуля,
В новой игре по другим совершенно правилам,
Где на кону - всё, что до этого ставила.
В том числе – невозможность куда-то уйти.
(Издержки давно уже выбранного пути).
Остается только, как прежде, лечиться туманами.
Местными, редкими, по утрам. И дальними странами.
Не зная даже, от чего, в сущности, мне больней,
От расколотых чувств или отсутствия тех огней,
От которых вокруг загорался мир, а потом я сама…
Что делать мне по ночам, когда я остаюсь одна?
Одиночество этой квартиры навевает такую грусть…
И я больше всего на свете просто боюсь уснуть…
Там, в очередном кошмаре, ты снова приснишься мне.
Что делать, когда все мысли лишь о твоем плече?..
Я каждый день молюсь, чтобы скорее пришла зима,
Мне одной лишь понятная. И ни капельки не твоя.
Что еще мне загадывать, если падает вдруг звезда?
Остается только выигрывать и вычеркивать. Навсегда.