Юлька

Елена Крамаренко
Я помню ее с пеленок,
улыбку, косички, смех
и взгляд темно-карих глазенок,
задернутый носик вверх.

Не помню только начало,
наш первый совместный крик,
когда ее повстречала,
наш радостный первый миг...

Что ж, память слегка подводит,
знакомство - не дружбы суть.
Но образ ее приходит,
как только прищурюсь чуть-чуть.

Худющая, но боевая,
всегда на пролом идет.
Веселая и разбитная,
мужчин за собой ведет

Мы выросли. Время проходит.
Меняется в окнах пейзаж.
С другими дороги нас сводят,
но дружба мотает стаж.

Я помню ее улыбку
и помнить буду всегда.
Прощу любую ошибку.
А время для нас - вода.

И пусть вода утекает,
проходит за годом год.
Теперь я уже понимаю:
Она в моем сердце живет.