Накануне зимы

Галина Самойлова Новая Страница
Как хорошо проснуться.. и понять:
Осенним сном твои печали смыты,
Колотят капли в стёкла деловито -
Пора вставать! им скучно без меня.

И целых три недели до зимы!
А значит, можно – и, пожалуй, нужно -
Пошлёпать всласть по неглубоким лужам,
отбросив зонт, лицо  дождём умыть,

Попробовать на вкус промокший лист
березы, облетающей лениво,
внезапно ощутив себя счастливой
ноябрьским утром на краю земли.