Стих без музы

Игорь Нехаенко Одесса
Вглядись на страницы, как в алчности рьяной
Вполне здравомыслящий псих
Строгает тупым ножом деревянным
Без музы, проплаченный стих.

Он видит итог в полновесной монете,
Где флюгером нос на заказ – 
Усвоил, что всё продаётся на свете
Под солнцем намётаный глаз.

Трезубцы плывут казаков Одиссея
С краины побеленных хат,
Нося под рубашкой фигурку еврея,
Что гетманом римским распят.


  7 ноября 2012