Снежное настроение

Елена Бекасова
Падает, падает, падает
Свежее, легкое, нежное.
Дразнится, шутит и радует
Дева-зима белоснежная.

Строго взмахнет указкою,
Весело вдруг прищурится,
И засияет сказкою
Хмурая прежде улица.

Дети – снежинки хрупкие –
Радостно к веткам ластятся,
Ласковые и чуткие,
Робко в ресницах прячутся.

Тихим морозным вечером
С солнцем они прощаются;
Утром они застенчиво
Снова мне улыбаются.

Падает, падает, падает
Свежее, легкое, нежное.
Дразнится, шутит и радует
Дева-зима белоснежная.


Источник картинки
tatyanachubataya.com