Солнце не отдам...

Ирина Никифорова
Ни в чём не виноватая листва
    Паласом старым брошена на землю.
        Как осень удивительно быстра
            В своём предзимнем беге! Кротко внемлю

Капризам всем обидчивой мадам.
    Дождям холодным даже не перечу,
        Но только солнце ей я не отдам,
            Что подарил любимый в эту встречу.

Оно лучами ластится везде,
    Пытаясь ото льда избавить лужи.
        Спасибо, что ты  есть в моей судьбе…
            Ты как небесный свет, родной, мне нужен!