Дорога к маме

Юрий Нежурко
       
              Стучат вагонные колеса в стыки рельсов
              И за окном мелькают серые столбы,
              Бегут посадки чередой к опушке леса,
              За ними тянутся  осенние сады.

              Под стук колес моих тревожных мыслей ход:
              Ну как ты там, в твоем далеком  далеке,
              В круженье лет и суете  мирских забот,
              В, сердце сжимающей, родительской тоске?

              Но час прийдет, как скорый поезд на вокзал,
              Ты дверь откроешь, слезы счастья не тая,
              Услышав голос мой и то, что я сказал:
              Ну, здравствуй, мама! Здравствуй - это я!