Сложно выбирать...

Татьяна Беляева 4
Я слов не нахожу,
чтоб отразить ту красоту,
которая питает восторгом душу.

Желтый лист не тает,
а отражаясь в зелени травы,
как яркий всплеск сгорает.

Контрастность. Вдохновенность. Совершенство.
Мир запахов, движенья... Кружева листвы
и облаков плывущее блаженство
прозрачно-белых в гроздьях синевы
сквозь туч свинцовость и густую снежность
даруют сквозь прохладу нежность.

Лишь сердца страх нам не дает увидеть
насыщенность и страсть божественной игры,
что растворит возможность ненавидеть,
страдать от боли жесткой, как иглы,
чтобы заметить истины свеченье -
мы создаем свой мир. Его цветенье
лишь отраженье нас самих внутри.

Нам выбирать тона и краски.
С улыбкой этот день прекрасный,
а сквозь завесу слез ужасен.
Дождинка может светом радужить,
а может и тоской убить.
Дождь можно видеть ясным и жемчужным,
а можно стылым и не нужным.
А сердца жар - возвышено красивым
иль разрушительным и лживым.

Сгорая, расцветать
иль плесенью покрыться.
Стремиться и мечтать
или себя стыдится.

Так сложно выбирать?