Смерть Гофолии

Васильева Светлана Викторовна
26. Смерть Гофолии. (4 Цар. гл. XI, ст.20.)

Мать, истреблявшая детей
В звериной сущности своей.
Царицы хуже всех блудниц -
Власть, как вино для всех цариц.
Но отврезление проишло,
Бог покарал за грех и зло.
и знает внук: "Пришёл мой час,
Я царь. Никто её не спас,
Она лишь прах у ног моих,
Прах, убивавший всех живых".

2002