Исповедь

Алексей Волощук
Исповедуясь пред небом,
Я ему открою тайну,
Об изменчивости чувства,
И о горестной печали.
И о том, как ночью лунной,
Сердце рвётся на свободу,
И о том, как ноги топчут,
В дрёму впавшую породу.
Буду искренно молиться,
Об ушедшем листопаде.
Буду плакать и смеяться,
О стихах в моей тетради.
Об ушедших в мир бескрайний,
Буду лить скупые слёзы,
И о том, как умирают,
Под окном цветы в морозы.
Покажу ему картины,
Тайно писаные кровью.
Покажу ему морщины,
Отпечатанные болью.