А что есть все-таки любовь?

Юрий Нежурко
              И кто на тот вопрос ответит,
              Что всех волнует вновь и вновь -
              И стар и млад на белом свете:
              А что есть, все-таки, любовь?

              Она быть может фея счастья?
              А может чувственный вампир,
              Что всем творит одни несчастья,
              Из чувств людских устроив пир?

              Она как хитрая кукушка,
              К душе ранимой прилетит,
              Нашепчет сладких слов на ушко,
              Яйцо оставив, улетит.

              А в том яйце и червь сомнений,
              И ревность мерзкая живут.
              Клубок душевных треволнений,
              Нам жить спокойно не дают.

              Любовь - коварная подруга:
              К тебе незванною придет,
              Использует тебя, как друга
              И твое счастье украдет.

              Она охотник за сердцами:
              Стрелой пронзает их насквозь,
              А мы их сами подставляем,
              Хоть проливаем море слез.

              А то придет, хоть и не звали,
              Покличет чувства из души,
              Что беззаботно в ней дремали,
              А быть ответной не спешит.

              Так кто ж на тот вопрос ответит,
              Что всех волнует вновь и вновь -
              И стар и млад на белом свете:
              А что есть все-таки любовь?