Напоминание

Хиндли Эрншо
Тихо я бреду теперь по саду,
По земле холодной, как гранит.
Ветер со кладбищ несет прохладу,
Жжет лицо, и жизнь моя горит.

Все' ушло с увядшими цветами.
С шепотом заброшенных полей.
В холоде, сырыми вечерами
Задохнулось; пало тяжелей -

Глухо и тоскливо ударяет
По паркету – сколько тяжких дней...
Так теперь о мне напоминает
Гул неясный в памяти твоей.

Оригинал Ю. Жадовской - "Тихо я бреду одна по саду"