Зима

Леська Франкович
Вот и стужа наступила,
Замело, белым-бело.
Холод,вьюга всё накрыла
Белоснежным полотном.

Дни становятся короче,
Тише,глубже стали ночи.
И в ночи звезды сиянье
Озаряет небеса.
И на мили расстоянья
Заметает полоса.

Вихрь искрящихся снежинок
И счастливый детский визг.
И под елочкой,конечно,
Ожидает всех сюрприз.

Шоколад и мандарины,
Запах праздника в стране
Оливье, пюре, маслины.
Счастья ждём мы в декабре.

Все подарков ждут от деда,
Пишут письма все ему,
И под ёлочкой,конечно,
Всё,что хочешь, жди к утру.

Новый год,всеми любимый,
Постучится в гости к нам,
И пускай наполнит праздник
Сердце счастьем всем друзьям.