Ольга-Верн. Пародия - 2 Лосиный парадокс

Евгений Зеленов
Ольга-Верн
«Усталость»

«…А до этого были пробежки,
И рогами сметались враги,
На бегу высыпались орешки,
Особливо у задней ноги.
И рогов поменял я немало,
И копытом буравился мох,
Я когда-то считался нахалом,
А теперь попытался - не смох…».
07.11.12

Пародия
«Лосиный парадокс»

Я к лосю подхожу с банкой пива…
Зверь с рогами… Ну, чисто амбал,
Обхожу его круп боязливо,
Глядь, а он уж и хвост свой поднял.

И посыпались густо орешки,
Хорошо ещё – мне не в сапог,
Обошёл пол-лося будто в спешке
В стороне от его задних ног.

Удивиться явилась причина -
У лосиной передней ноги
Те ж орешки рассыпались чинно,
Будто с щедрой хозяйской руки.

- Быть не может, - себе я признался,
Даже сделал с задержкою вздох,
Отхлебнул и понять попытался,
Думал-думал, но так и не смох.