Грустное

Вайсберг Марина
Если честно,  между нами,
На уроке я зевал.
Лень настигла как цунами
И сразила наповал.

В дневнике краснеет двойка.
Доленился до беды.
Дома ждёт головомойка
Без шампуня и воды,

Безвеселье,  безгулянье
И зелёная тоска.
Повезло соседу Ване.
Он не учится пока.