Меланхолия

Йо Та
МЕЛАНХОЛИЯ

Picture by Lars von Trier ©

Обещала мне осень лиловую даль
Где небесная проседь вдыхает миндаль
Я был юн и наивен и доверился ей, как дурак

Каждый день я с мольбертом стоял у воды
Ливень в сговоре с ветром заметал все следы
Я ждал у моря погоды, но чувствовал, что-то не так


Меланхолия
Доколе я
Буду ждать вестей

Кругом черным-черно
Я лишь звено
В цепи случайностей

И шпарит, словно лед
Ночной полет
Твой навстречу мне

Кругом белым-бело
Я лишь число
Написанное кем-то на стене


Обещала весна мне, разрастется трава
Каждый день я на камне царапал слова
Но шипел черный берег и корчился с пеной у рта

Дело близилось к лету, тень достигла лица
И я внес свою лепту в начало конца
Я все понял, но кто-то решил начать все с чистого листа


октябрь 2012