Колье

Олеся Атланова
Ночь в доме
и кроме
Этой ночи я,
а в прочем,
Есть в доме телефон,
но только он
Звонить не хочет.
Милый, мне плохо очень.
Вот такой резон.
Стряхну с ресниц «алмазики».
Не надо плакать глазики,
Но катятся проказники
По моей скуле.
А в голове фантазики:
В честь предстоящих праздников
Собрать свои «алмазики»
В чудное колье.
 
Ночь длится
мне снится
Почтальон в мой дом стучится.
Вскрыла я твой пакет
в нем на свет
колье искриться.
И на куске страницы написал:
«Привет,
Стряхни с ресниц «алмазики»!
Ну, что вам плакать глазики?
Не надо плакать глазики,
Милые мои.
Изрядные проказники -
Два голубых топазика.
Вы, для меня как праздники,
Лучшие мои!