Палач

Алексей Волощук
Желтый лист прилип к стеклу
Вестник боли и печали
В небе птицы прокричали на холодную луну
Ветер в клочья рвет афиши
Как прочитанные письма
Но сюда никто не пишет,
Не ложатся в строчку мысли.
Жизнь подобно палачу
Гонит дни к концу- На плаху
В кровь раскрасив мне рубаху,
Только я не закричу.
Память, прошлого страницы
Ворошит в своем архиве.
И пронзают сердце спицы –
Смертью  кованные в мире