Коварство и любовь

Кира Мил
 Жила в моем окошке
Красавица Луна
Хоть не была румяна,
Зато была кругла.
Но раз гляжу под вечер
И вижу, что за бред,
Сидит в моем оконце
Какой-то сердцеед.
На месте круглолицей
Красавицы Луны
Сидит себе нахально
Приспешник сатаны.
И острый подбородок
И тонкий профиль. Он
Как-будто Мефистофель
Присевший на балкон.
Я думала, гадала
Украл Луну он? Нет?
Пока он не растаял,
Когда пришел рассвет.
И целый день до ночи
Точил меня вопрос
Куда же остроликий
Луну мою унес.
Да, есть над чем подумать.
Я поднимаю бровь.
Замешены здесь явно
Коварство и любовь.