Бессонница

Алексей Волощук
За окном оскал луны,
В доме сладкая дремота.
Мне сегодня очень грустно
И не спится от чего-то.

 Выйду на полей равнину
И подставлю ветру спину
Мне сегодня очень жарко
Под его рукой остыну.

 Тихо упаду на землю,
Посчитаю в небе звёзды,
Это вроде не серьёзно,
Но они об этом внемлют.


  Прочитаю прозу жизни,
Трону колос не дозревший,
Отгоню дурные мысли,
И усну себе без грешным.