Поздно

Алексей Волощук
Жизнь идёт за часом час,
День за днем, за годом годы.
Жизнь как временный полёт,
Как весны цветущей воды.

 Оглянуться не успел,
Сединой покрылись кудри,
И у серых глаз моих,
Вдруг морщинки проглянули.

 Жаль, что много не успел,
Сделать в этой жизни краткой.
А быть может, не хотел,
Жил свободно, не с оглядкой.

 Драки, кутежи и водка,
Иссушили моё тело.
Мне бы заново хотелось,
Да теперь уж поздно только.

 Мой закат уж не далёк,
Да земля всё ближе к телу.
Был, какой то паренёк,
А теперь зовусь я дедом.

 Что оставить о себе,
На земле, мне этой милой?,
Бугорок земли сырой,
Скрывшей мрачную могилу?

 Год пройдет, а может пять-
Зарастёт моя обитель,
Вы меня уж помяните,
А я крепко буду спать!!!!!!!!!!