Ван Гог

Маргарита Подтяжкина
Кто здесь ангел,а кто здесь бес?
Я же - зритель,смотрю сеанс.
Не на деньги,а на интерес
Я играю собственный фарс.

Иллюзия радости сжалась в кольцо перемен,
И я делаю лико попроще и говорю:No проблем!
Поэзия - сгусток фантазий,
Жизнь ради сна и еды.
Иллюзия радости дёрнет кольцо перемен.

И движеньем неосторожным,
Как безумно-рыжий художник -
Я попала в тесные ножны -
Правлю себя.
Этот сладкий миндаль и вороны,
И кружение звёздных воронок,
Мир твой слишком хрупок и тонок,
Как лёд октября.

И от этой ветви миндальной
Приключился синдром стендальный,
И от мыслей суицидальных еле уберёг.
В твой недолгий век на попутках -
Поменяться с той проституткой,
Целовать твоё ухо,Ван Гог.