Там, где нас нет, разбились на осколки

Полина Бабина
Там, где нас нет, разбились на осколки
Большие звезды в небесах немых.
Там, далеко, сверчки всю ночь не молкнут
И нет московской вечной кутерьмы.

Или сиянье северного края
Разлито в выси черно-голубой.
Сметает ветер с гор снежинок стаи,
Гуляя в море стылою волной.

Где мы, там небо как-то очень низко.
Где мы, там звезд порою не найти.
Где мы, там смог и горький привкус виски,
И сигарета к дому по пути.