ноябрь. 2012. мировой переворот в моем личном мире

Настасья Ники
мы, наверное, люди случайные
и друг другу совсем не близкие
для меня стал спасительным якорем
чтоб из прошлого лезвием выскребсти

и, возможно, все это - иллюзия
поцелуи, объятья, внимание
ведь в душе небольшая коррозия
руки на талию, прижимания

одной ночью ничто не решаемо
но ты сам говоришь - не последняя
в той среде, что сейчас обитаема,
вся вода вокруг стала пресною

несомненно, разбавишь флюидами
воздух сладким прозрачным покажется
ты не дашь утонуть, правда ведь?
от свободы никто не откажется

я рычаг этой лодки "на полную"
пододвину с полной уверенностью
никакими безумными волнами
нас не выбить с пучины страстей