Не последний бой

Лена Якунова
Горько и страшно,
Но я не смогла победить.
День мой вчерашний 
Мне можно бы было не жить.

Я на исходе,
И плачет больная душа.
Кажется, вроде,
Как будто пора умирать.

Вы наследили,
А грязь убирать должна я.
Дверь не закрыта,
А вас не учили стучать.

Что я имею?
Всего лишь мой искренний нрав.
Медленно тлею
На вами сожжённых углях.

Я словно ведьма –
Виновна, да в ваших грехах.
Только не дрейфьте,
Развейте по ветру мой прах!

Я принимаю
Всё горе проигранных войн.
Я уступаю,
Но следующий бой будет мой!