Это так странно...

Св-Мандрагора
"Это так странно", - думалось мне недавно...
Только вчера я ее ощущала силу,
С нею меня по бескрайнему свету носило...
Где ты, Эрато? Уже ль отпустила?
Так странно...

Что-то случилось... Возможно, попутались роли...
Кто-то скомандовал так, что услышал разум...
Все изменилось и все успокоилось разом...
Корни не дав пустить разрушительной боли...

Я уже чувствую: кончилась жизнь стихами...
Что-то другое идет и чуть-чуть пугает...
Что это будет: не знаю, и кто его знает?
Но совершенно ясно: со мною - не с нами...

Чуточку жаль: о любви я теперь - ни херца
Даже подумать, не то, чтобы слово молвить...
Это возможно лишь любящим сердцем исполнить...
Чем же писать, если умерло это сердце?..

Это так странно...