Дождливый вечер

Валерий Олизько
Отражается призраком в лужах,
городок наш – оазис степной.
От дождя звуки сделались глуше
и спешат пешеходы домой.

Под намокшими прячась зонтами,
сокращают, как могут, свой путь.
Нервно грязь разминают ногами,
не решаясь на тучи взглянуть.

Чертыхаясь, идут вброд по лужам,
на деревья ступая, дома.
Им известно, что будет на ужин
и от этого горько в умах.

Ожидает их килька в томате,
макароны, салат, теплый чай.
Мать-старуха в потертом халате
и в углу, у иконы, свеча…

07.11.2012г.