Памяти Владимира Высоцкого

Юрий Нежурко
               
              На ветви стройных елей снег ложится рыхлый.
              Покрылись лебединым пухом тротуары.
              Из окон рвется так знакомый голос хриплый
              И семиструнной слышен звон его гитары.

              Печален день земной, когда ПОЭТ скончался.
              Бунтарский дух его растаял не спеша,
              Но на Земле Людей заметный след остался -
              В сердцах поклонников поет его душа.

              Для всех желал он Счастья, Правды и Свободы
              И делал все, чтобы такой момент настал.
              Но если б с нами вместе прожил эти годы,
              О чем бы он теперь в стихах своих писал?