4 ноября

Павел Огнев
       Как жаль,что не дорогой светлой,
       А в поздний час к тебе приду;
       Через беспутья километры
       И зим ,и вёсен череду.

       Как жаль, не звёзды а туманы
       О нашей встрече воспоют,
       О встрече вещей,покаянной,
       Где сердцу доброму приют.

       Лишь ты одна и тёмной ночью
       Не гасишь кельи чистый свет.
       Но чтоб любить тебя воочию
       Не жаль,не жаль прошедших лет.