Ангел дождя

Катя Монисто
Дождь, дождь за спиной,
Дождь, дождь на лице,
Мы одни, одни с тобой
На деревянном крыльце.

Мир, мир за спиной,
Мир перед лицом,
Нас соединил с тобой
Добрый посланник кольцом.

Ты, ты за спиной,
Ты в моем лице,
Дождь теперь совсем другой
На деревянном крыльце.

Сон мокрой земли,
Сон мокрых волос,
С ангелом дождя сплели
Голос и запах тех слез.