Четверть века назад

Александра Юсупова 2
Монорим на заданную строку)

Я пойду навстречу свету*.
Плеер съел кусок кассеты -
Леонидова в "Секрете".
В вытрезвителе эстету
кто-то мятную конфету
сунул в зубы. Пистолетом
опер выбил в туалете
часть признаний у поэта.
Пепел сыплет сигарета
на квадратики паркета.
Ленка мужа бьёт букетом:
ехать в ЗАГС - машины нету.
Мама тазик с винегретом,
буженину и котлеты
ставит в день последний лета
в холодильник. Под портретом
мужика (по-моему, Фета )
муха щупает газету...
Как-то жили без и-нета)

      А. Ю. 2012